O Campeonato Paranaense 2019 foi uma temporada emocionante para os fãs de futebol do estado. A competição contou com 12 times disputando entre si em uma série de jogos emocionantes para decidir o grande campeão.

Neste artigo, analisamos a classificação dos times e fornecemos uma visão geral dos destaques da temporada.

Classificação Final do Campeonato Paranaense 2019

1º - Athletico-PR: Com 33 pontos conquistados em 11 vitórias e 3 empates, o Athletico-PR foi o grande campeão do Campeonato Paranaense 2019. A equipe comandada por Tiago Nunes terminou a temporada com a melhor campanha e conquistou o título de forma invicta.

2º - Toledo: O Toledo não chegou ao título, mas fez uma campanha surpreendente. Com 21 pontos conquistados em 6 vitórias e 3 empates, a equipe terminou a temporada em segundo lugar e garantiu sua vaga na Copa do Brasil.

3º - Coritiba: O Coritiba não conseguiu chegar à final, mas terminou a temporada em terceiro lugar com 20 pontos conquistados em 6 vitórias e 2 empates. A equipe terá uma nova oportunidade de conquistar um título na Taça Dirceu Krüger.

4º - Londrina: O Londrina fez uma campanha regular, terminando a temporada em quarto lugar com 19 pontos conquistados. A equipe garantiu uma vaga na Copa do Brasil e tem tudo para fazer uma boa temporada no segundo semestre.

5º - FC Cascavel: Com 17 pontos conquistados, o FC Cascavel terminou a temporada em quinto lugar. A equipe fez uma boa campanha e garantiu uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro.

6º - Operário: Após um começo de temporada promissor, o Operário não conseguiu manter o ritmo e terminou a temporada em sexto lugar com 15 pontos conquistados.

7º - Paraná Clube: O Paraná Clube decepcionou os seus torcedores na temporada. A equipe terminou a competição em sétimo lugar com apenas 14 pontos conquistados.

8º - Cascavel CR: Com 12 pontos conquistados, o Cascavel CR terminou a temporada em oitavo lugar. A equipe fez uma campanha fraca e não conseguiu se classificar para as próximas fases da competição.

9º - Rio Branco: Com 11 pontos conquistados, o Rio Branco fez uma campanha regular na competição e terminou a temporada em nono lugar.

10º - Foz do Iguaçu: Com 11 pontos conquistados, o Foz do Iguaçu também fez uma campanha regular. A equipe não conseguiu se classificar para as próximas fases, mas conseguiu evitar o rebaixamento.

11º - Cianorte: O Cianorte foi uma das grandes decepções da temporada. Com apenas 10 pontos conquistados, a equipe terminou a competição em penúltimo lugar e foi rebaixada para a Segunda Divisão do Campeonato Paranaense.

12º - Cascavel: O Cascavel foi o lanterna da competição. Com apenas 9 pontos conquistados, a equipe teve uma temporada desastrosa e também foi rebaixada para a Segunda Divisão.

Destaques da Temporada

- Athletico-PR: O grande destaque da temporada foi o Athletico-PR. Com uma campanha invicta, a equipe conquistou o título de forma merecida e mostrou que está em grande fase para as próximas competições.

- Toledo: O Toledo também merece destaque pela campanha surpreendente. A equipe superou as expectativas e garantiu sua vaga na Copa do Brasil.

- Coritiba: Apesar de ter ficado de fora da final, o Coritiba mostrou que tem um time forte e está em busca de conquistar títulos na temporada.

Conclusão

O Campeonato Paranaense 2019 foi uma temporada emocionante para os fãs de futebol do estado. O Athletico-PR foi o grande campeão, mas outras equipes também tiveram uma boa temporada, como o Toledo e o Coritiba. Agora, os times se preparam para encarar novos desafios nas próximas competições, e os torcedores aguardam ansiosamente para ver como suas equipes se sairão na próxima temporada.